F-5F 中正號戰鬥教練機 Tiger 2 

Copyright © 2009 Jinhoku Digital Design Studio. All Rights Reserved.


■ F-5F 中正號戰鬥教練機 Tiger 2

 F-5F戰鬥教練機為單座型F-5E戰鬥機的衍生型,主要在於提供台灣空軍F-5系列戰鬥機飛行員的部訓及對地攻擊訓練之用。

 F-5F戰鬥教練機由於增加一套飛行員駕駛座,所以機身較F-5E單座型為長,也因為空間配置的關係,在固定武裝部份減少了一門M39A3型20公厘旋轉彈膛單管機砲。此外,在發動機部份,份仍沒用兩具F-5系列戰鬥機慣用的奇異J85-GE21B型單軸軸流式渦輪扇噴射發動機,作為戰機的動力來源。

 F-5E戰鬥教練機基本上整體性能與F-5E差不多,兩者之間最大的差異在F-5F的後座艙內加裝有一具可以導引雷射導引炸彈的AN/AVQ-27型雷射標定器,具有較佳的攻擊命中機率。


■ F-5F 中正號戰鬥教練機性能諸元:

● 用途:戰術戰鬥教練及對地攻擊

● 全長:15.65 公尺

● 翼展:8.13 公尺

● 全高:4.06 公尺

● 引擎:J85-GE21-B型渦輪扇噴射發動機 x 2

● 最大速度:1.5 馬赫

● 固定武裝:M39A3型20公厘機砲 x 1

● 乘員:2 名


Copyright © 2009 Jinhoku 軍火庫航空軍事武器數位博物館 All Rights Reserved.
© SHYANG WAY INTERNATIONAL INFORMATION CO., LTD.(USA)

創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()