Photo by Ta YA Models



P-47 雷電式戰鬥機在第二次世界大戰中曾經造就了一大批著名的王牌飛行員和飛行隊。根據相關資料記載,在第二次世界大戰的整個歐洲空戰中,單說駕駛 P-47 雷電式戰鬥機,個人擊落敵機 20 架以上的飛行員就有 7 人,如美軍歐洲戰場上的頭號Ace王牌 法蘭西斯.S.加佈雷斯基 和二號王牌 羅伯特.S.詹森 等都名列其中。而獲得 Ace(當時歐洲國家授予擊落過 5 架以上飛機者的榮譽稱號)資格的飛行員則為數更多。在太平洋戰場上,駕駛 P-47 雷電式戰鬥機屢立戰功的有 尼爾.E.基爾比 等。他在太平洋作戰中,曾一次出動擊落 6 架敵機,不到半年就擊落 21 架敵機,這些在空戰史上都是相當少見的。可惜的是這位英勇善戰的飛行員不久便英年早逝,在 1944 年 3 月 4 日,基爾比又帶領 3 名飛行員到韋瓦克上空游獵時,遇到了日軍一個 15 機編隊。在激烈的纏鬥中,基爾比的座艙中彈,飛機墜入新幾內亞境內的叢林之中,他並沒有跳傘。基爾比的最後紀錄是擊落敵機 22 架。



創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()