S-2E  追蹤者式反潛巡邏機    Tracker 

Photo by eairforce


■ S-2E「追蹤者」式反潛巡邏機

 S-2E「追蹤者」是由美國格魯曼(Grumman)飛機公司在1960年代所發展成功的反潛巡邏機,其也曾是美國海軍航艦上的主要反潛機種。S-2E的主要動力來源與S-2A相同,兩者皆採用2具R-1820-82型往復式發動機,其最大推力共可產生1,525匹馬力。另外,S-2E最大航程也可達2,093公里。其機體外觀上最大的特色,為機腹下方的雷達天線罩及機後配備的各式聲納浮標裝備。

 S-2E反潛巡邏機雖然配屬於台灣空軍,但平時操作時,卻是由海、空軍人員共同負責操作,這在其他空軍軍用機的服役方面,全為空軍飛行員包辦的情形下,算是比較特殊的例子。根據一般估計,台灣空軍曾經約有30架左右的S-2E反潛巡邏機加入服役,且全數採陸基型的方式部署。



Copyright © 2009 Jinhoku 軍火庫航空飛機軍事武器數位博物館
關鍵字:航空飛機,直昇機,偵察機,反潛機,運輸機,教練機,飛彈,F-16戰鬥機,
攻擊機,空中預警機,第二次世界大戰,戰車,坦克車,裝甲車,S-2T,S-2A,S-2E


創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()