F-84G  雷霆式戰鬥轟炸機 

Copyright © 2009 Wings Design Studio. All Rights Reserved.


■ F-84G「雷霆」式戰鬥轟炸機

 F-84為美國共和(Republic)飛機公司所負責設計、製造,基本上屬於次音速的噴射式戰鬥轟炸機。F-84原設計目標主要作為P-47戰鬥機的後繼機種,也是美國首架具有投射核子武器能力的單座戰鬥轟炸機,其機上的固定武裝為6挺M3型0.50吋機槍。而F-84G則為F-84系列中最暢銷及生產數量最多的機型,其前後總共出廠3,025架。

 台灣空軍於1953年開始自美國接收使用,雖然F-84G的整體性能略遜於俄制的MiG-15戰鬥機,不過在多次的台海空戰中,台灣空軍飛行員仍以此型機擊落多架的MiG-15。後來台灣空軍也陸續接收過多架的RF-84F偵察機,作為當時的主力偵察機型。F-84G一直服役到1964年才正式自台灣空軍中除役。


■ F-84G 雷霆式戰鬥轟炸機性能諸元:

● 型式:噴射戰鬥轟炸機

● 用途:戰術轟炸

● 全長:11.60 公尺

● 翼展:11.10 公尺

● 全高:3.84 公尺

● 引擎推力:2,545 公斤 x 1

● 最大時速:995 公里

● 固定武裝:12.7 公厘

● 乘員:1 名






創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()