U-3A  連絡機 

Copyright © 2009 Wings Design Studio. All Rights Reserved.


■ U-3A 連絡機

 U-3A連絡機為美國席斯納(Cessna)飛機公司310A型小型運輸機的軍用型,原美軍型號為L-27A-CE,1962年美軍軍機型號重編後,改稱U-3A,屬於一般軍用的通用連絡機。

 1961年初,U-3A連絡機伴隨著U-2C高空偵察機抵台,並納編在台灣空軍35隊,主要提供U-2飛行員起降航線訓練使用,但仍屬於美軍財產。1974年8月,35隊所執行的U-2高空偵察任務結束後,美軍即將U-3A連絡機移交給台灣空軍,並改隸空軍專機中隊使用,並賦予該機編號3601。U-3A連絡機後來直到1981年除役後,曾被轉贈至逢甲大學航空工程系作為日常教學用途,1997年4月26日再歸還台灣空軍,並由岡山空軍官校軍史館接收,現今陳列於戶外展示場。

創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()