AT-3 自強號教練攻擊機 

Copyright © 2009 Wings Design Studio. All Rights Reserved.



■ AT-3「自強」號教練攻擊機

 AT-3「自強」號攻擊機是台灣航發中心在美國諾斯洛普公司的技術協助下,於1980年所開發出來的一種近音速多功能的高級教練機。為繼T-CH-1「中興」號教練機後,台灣自力設計製造的第二種教練機型。主要用來汰換空軍官校服役20多年的T-33A高級教練機。

 AT-3在設計之初即賊予除了可以提供作為空軍官校高級教練機的用途外,尚可兼負部隊訓練及對地攻擊的密接支援任務,符合目前世界各國皆以單一種擔任高級飛行及部訓,以減低訓練時間及成本的新發展。AT-3教練攻擊機前後總共出廠62架,其中約有20架改裝有西屋公司生產的APG-66射控雷達及內置機槍莢艙,另外除了翼稱可掛載AIM-9系列「響尾蛇」空對空飛彈外,其主翼下方4個掛架及機腹的中線掛架上,尚可掛載總重量達2,727公斤的各型炸彈、火箭發射器及反艦飛彈等空用武器。



■ AT-3自強號教練攻擊機性能諸元:

● 用途:高級戰鬥飛行教練機

● 全長:12.50 公尺

● 翼展:10.46 公尺

● 全高:4.36 公尺

● 引擎:TFE731-2L型渦輪扇噴射發動機 x 2

● 最大速度:0.85 馬赫

● 固定武裝:無

● 乘員:2 名

創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()