Photo by eairforce



1944年,採用淚滴型座艙罩且機身更加洗練的D型機加入盟軍服役,由於使用擁有兩段式增壓器的派卡德梅林發動機,使得P-51D野馬式戰鬥機的航程足以一路壓制德國空軍至柏林上空,因此被擔任四引擎轟炸機日間編隊的護衛機。在P-51D野馬式戰鬥機出現之前,戰鬥機的航程實在過短,因此盟軍轟炸機最後的1/3航程必須在沒有任何護衛機下,頂著德軍地面部隊的槍林彈雨和德國空軍戰鬥機的追殺,更在所謂的「黑色星期四」中,出擊的330架轟炸機甚至有高達100架被擊落。有了P-51D野馬式戰鬥機的護衛,轟炸機可以專心的對目標進行轟炸,給德國帶來毀滅性的打擊。轉戰太平洋戰場上的P-51D野馬式戰鬥機也成功的護衛B-29轟炸機群進行轟炸日本的任務,P-51D野馬式戰鬥機在戰時被大量生產以提供各盟國使用。根據戰後統計,P-51野馬式戰鬥機單座型的產量曾經高達15586架!!



創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()