S-2A  追蹤者式反潛巡邏機     Tracker 

Copyright © 2009 Wings Design Studio. All Rights Reserved.


■ S-2A「追蹤者」式反潛巡邏機

 S-2A為美國格魯曼(Grumman)飛機公司所設計、製造的艦載反潛巡邏機,其開發的動機,主要是為了因應二次世界大戰後蘇聯潛艦戰力的急速成長。S-2A的動力來源主要採用2具R-1820-82W型往復式發動機,其最大出力可達1,525匹馬力,最大時速可達249浬,實用升限為23,000呎。此外,S-2A短小的機體但裝滿了當時最新穎的各式反潛儀器,其共可掛載總重達4,810磅的深水炸彈及魚雷等反潛武器。

 S-2A反潛巡邏機早在1967年初即加入台灣空軍反潛中隊服役,平時主要負責台灣海峽的偵潛及攻潛等任務,S-2A一直服役到1994年才正式自台灣空軍中除役。


■ S-2A 反潛巡邏機性能諸元:

● 型式:艦載反潛巡邏機

● 用途:偵潛及攻潛

● 全長:13.26 公尺

● 翼展:22.13 公尺

● 全高:5.06 公尺

● 引擎動力:1,525 馬力 x 2

● 最大時速:430 公里

● 固定武裝:無

● 乘員:4 名

Copyright © 2009 Jinhoku 軍火庫航空軍事武器數位博物館 All Rights Reserved.
© SHYANG WAY INTERNATIONAL INFORMATION CO., LTD.(USA)


創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()