Photo by eairforce



F-22猛禽式戰鬥機的機身部分自菱形的機首腰線向後沿伸自機尾,主翼與水平尾翼皆裝置在此條腰線上,由於機身長度與計算好的的主翼面積使得F-22猛禽式戰鬥機的水平尾翼前緣與主翼後緣的缺口重合,這種設計可以使經主翼整流過的氣流直接吹襲在後方的一對全動式水平尾翼上,容許了機體以更大的攻角狀態下操作,此點是F-22猛禽式戰鬥機翼面設計較為特殊的地方。此外,F-22猛禽式戰鬥機的控制面方面則是採用較為傳統的機身設計,主翼前緣向後掠48度,其上配置了前緣襟翼,後緣則向前掠15度,內側翼為後緣襟翼,都為電腦所控制的自動襟翼,外側則是控制滾轉軸的副翼。



F-22猛禽(Raptor)是由美國洛克希德·馬丁、波音和通用動力公司公司聯合設計的新一代重型隱形戰鬥機。現在是唯一在服務的「第五代戰鬥機」。它將成為21世紀的主戰機種。主要任務為取得和保持戰區制空權,將是F-15的後繼型號。F-22是美國於21世紀初期的主力重型戰鬥機,它是目前最昂貴的戰鬥機。它配備了主動相控陣雷達、AIM-9X近程空對空導彈、AIM-120C中程空對空飛彈、向量推力引擎、先進整合航電與人機介面等。在設計上具備超音速巡航(不需要使用後燃器維持)、超視距作戰、高機動性、對雷達與紅外線匿蹤(隱身)等特性。據估計其作戰能力為現役F-15的2到4倍。將會在較長的一段時間裡成為世界重型戰鬥機的霸主。研發F-22的的技術也同時應用到了F-35「閃電Ⅱ」(Lightning II)身上。



Dimensions:



Wingspan: 44ft 6in

Length: 62ft 1in

Height: 16ft 5in



Engines:



Type: 2 x F119-100 from Pratt & Whitney

Thrust: 156kN

Auxiliary Power Unit: G250, 335kW Allied Signal Aerospace



Performance:



maximum Speed: High supersonic



Weapons:



Weapons:

M61A2 Vulcan Cannon

AIM-9M Sidewinder missile

AIM-120 AMRAAM advanced medium-range anti-air missile

Joint direct attack munition










創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()