AIM-9B 響尾蛇短程空對空飛彈  Sidewinder AIM-9B 響尾蛇短程空對空飛彈  Sidewinder AIM-9B 響尾蛇短程空對空飛彈  Sidewinder AIM-9B 響尾蛇短程空對空飛彈  Sidewinder

Photos by eairforce


美國三軍通用編號AIM-9響尾蛇(Sidewinder)空對空飛彈是全世界第一款實用化的短程空對空飛彈,也是第一款以紅外線作為導引設計的空對空飛彈,也是第一款有擊落目標紀錄的空對空飛彈。響尾蛇空對空飛彈主要是由美國海軍中國湖空用武器中心所負責研發,其使用單位遍及美國四大軍種,外銷數量與使用國家眾多,對現役所有的紅外線導引空對空飛彈的基本設計概念具有相當深厚的影響,例如蘇聯的第一款紅外線導引空對空飛彈實際上是仿造響尾蛇空對空飛彈而來,當時蘇聯設計人員對AIM-9響尾蛇(Sidewinder)空對空飛彈設計小組的巧思也讚賞不已。

AIM-9B「響尾蛇」短程空對空飛彈曾在台海上空創下全球首次於空戰中擊落敵機的世界紀錄。

創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()