中國解放軍一架戰鬥轟炸機今天早上在中俄「和平使命─2009」聯合演習期間墜毀。

新華社報導,飛機是在中國吉林省洮南合同戰術訓練基地上空飛行時墜毀的,機上兩名飛行員生死未明。

報導並未透露失事飛機的型號。中國軍方正在調查失事原因。

中俄「和平使命─2009」軍事演習以反恐為主題,設想兩國中其中一國受到恐怖襲擊,另一方馳援,演習分三個階段,分別在中國以及俄羅斯境內展開。

參演的中俄雙方總兵力約為2600人,以陸、空軍為主,各1300人。

中央社  2009.7.20

創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿楨
  • 炒作中國軍演

      果然如【圖博館:為何炒作中國彈道導彈?】1所云:為何啊?當然是為了宣傳中國威脅論2!那天要宣傳中國崩潰論3時又會說中國武器差4。
      如今連中國維和馬航搜救也能炒作!
      中國軍售5當然要炒作了!
      中國軍費6軍演更要炒作!
      只准老美在全球軍演、不許中國在自己的空海陸域軍演,這是啥邏輯?
      老大海盜的海權邏輯唄,中共土匪頂多只能龜縮在陸內權!
      竊球者王?未必!如今中國正崛起、有自信了,連軍演也故意以下駟對上駟。
      相關新聞
    中國藍軍模仿美軍最強旅連擊敗3大軍區王牌
    朱日和基地對抗:紅方未能達成作戰目的且戰損嚴重
    中國海陸空三軍密集軍演 敏感時段彰顯強軍決心
    人民日報:“三軍四海”演習 威懾圖謀不軌之國
    中國為何大規模軍演 英國稱針對這美日
    美軍多次在中國周邊耀武揚威 中方軍演亮殲敵決心 日本開始不安
    美印日在我東海軍演 恰逢解放軍三軍四海大演習
    陸國防部澄清:民航延誤主因氣候(麥德姆颱風襲擊大陸13人死)屬年度例行演習,數區域同時舉行只是巧合,與甲午戰爭一百廿周年無關。
    軍演造成航班延誤 外媒:中國犧牲經濟發展軍力 國防是優先選項(回應:誇大其詞啊,這不過是渲染中國威脅論的又一種新形式,出於對民航安全的考慮,短時間內對空域進行管制,再正常不過。中國發展軍事沒錯,但犧牲經濟了嗎?這純粹是危言聳聽,意在刺激部分分辨力不強的國民不滿情緒。國內媒體總是不加選擇地做西方媒體的傳聲筒,真是愚蠢。)
    …………
    http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1329174918