RF-5E 虎眼式戰鬥偵察機  Tigereye    

Photo by eairforce


RF-5E偵照機為台灣空軍委託新加坡宇航(STAE)公司代為改裝而成,改裝完成後的RF-5E較F-5E的機體總長增加了0.25公尺,並增加0.74立方公尺的可用空間以裝設各式偵察設備。RF-5E偵照機在經過改裝後,其機鼻的外型有了極明顯的改變,使得戰機起飛前必需加高鼻輪的高度。


RF-5E「虎眼」式偵照機在機首部份作了極大幅度的修改,以便容納多種照相槍以因應廣泛的戰術偵照任務。RF-5E偵照機的機首主要安裝有可見光的KA-87型前視相機、KA-95型低空相機和RS-710型紅外線相機,而且全部採用模組化的配置。RF-5E偵照機在駕駛座艙的下方另外安裝有一具900型的地貌比對攝影機,其主要作用在於提供飛行員作為任務提示和任務歸詢之用。


Copyright © 2009 Jinhoku 軍火庫航空飛機軍事武器數位博物館
關鍵字:航空飛機,直昇機,偵察機,反潛機,運輸機,教練機,飛彈,F-16,
攻擊機,空中預警機,第二次世界大戰,戰車,坦克車,裝甲車,F-CK-1,RF-5E

創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()