RF-101A 巫毒式戰鬥偵察機 

Copyright © 2009 Wings Design Studio. All Rights Reserved.



RF-101A「巫毒」式為美國麥克唐納( McDonnell )飛機公司所設計、製造的單座、雙發動機的戰鬥偵察機,其總推力可達30,000磅,升限55,000呎,航程為1,260浬。RF-101A和F-101A最大的差異在於RF-101A機身內安裝有6具6吋到36吋焦距的空用相機,機內的油箱共可容納約2,450加侖的燃油。另外,RF-101A翼下尚可以加掛副油箱及以接受空中加油的方式來延伸其航程。

RF-101A於1958年10月26日開始在台灣空軍中服役,並在1960年首度執行對中國大陸的偵照任務,一直到1973年7月31日才正式自台灣空軍中退役。總計在服役前後的10餘年期間,RF-101A戰鬥偵察機總共深入中國大陸內地執行191次的空中偵照任務,並從中獲取甚多重要的軍事情報。


Copyright © 2009 Jinhoku 軍火庫航空軍事武器數位博物館 All Rights Reserved.
© SHYANG WAY INTERNATIONAL INFORMATION CO., LTD.(USA)






eairforce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()