Copyright © 2009 Wings Design Studio. All Rights Reserved.



■ O-1G「獵鳥犬」式空中管制機



O-1G「獵鳥犬」式為美國席斯納( Cessna )飛機公司所設計、製造,主要採用一具O-470-11型往復式發動機作為其動力來源,最大出力可達213匹馬力,最大時速則為90浬,實用升限20,000呎,可掛載煙幕火箭或煙幕彈。



O-1G空中管制機的另一個特點是保養方面極為容易,非常適合戰場前進基地的短場起降需要,並曾經在越戰期間,於密接支持作戰中表現突出。其主要擔負戰時前進空中管制的作戰任務,即指示友軍的戰鬥機和砲兵攻擊正確的敵軍目標。



O-1G於1971年開始加入台灣空軍中服役,主要擔負空中前進管制及沿海巡邏等任務,一直到1985年才正式除役。



Copyright © 2009 Jinhoku 軍火庫航空飛機軍事武器數位博物館

關鍵字:航空飛機,直昇機,偵察機,反潛機,運輸機,教練機,飛彈,F-16戰鬥機,

攻擊機,空中預警機,第二次世界大戰,戰車,坦克車,裝甲車,F-CK-1,AT-3,O-1G



創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()