Photo by Ta Ya Models



F-14A是1970年美國格魯曼公司所負責研發,是美國海軍的主力戰鬥機,性能優異,它的雷達可同時追蹤24個目標,並可同時對6個目標攻擊,且可在100公里之外以AIM-54鳳凰飛彈擊落目標,主要執行艦隊防禦、截擊、打擊和偵察---等作戰任務,有美軍航母艦隊「守護神」之稱,是在21世紀前最強的艦載戰鬥機。



1976年,VF-41 航空中隊接收第一架F-14A,在1977年被派到尼米茲號(CVN-68 Nimitz) 上的第8航空團(CVW-8) 服役。尼米茲號(CVN-68 Nimitz) 是太西洋艦隊的第一艘核動力航空母艦。1978和1979年,VF-41航空中隊都在地中海執勤例行任務。



F-14A 雄貓式戰鬥機性能諸元:

乘員: 2 名

翼展: 19.54 m

機長: 19.1 m

機高: 4.88 m

最大速率: 2.34 馬赫 (2486 km/h)

續航距離: 3209 km

最大推力: 5600 kg x 2

武裝: 20 mm火神機砲 x 1,鳳凰/麻雀/響尾蛇空對空

飛彈 x 2~6 枚

載彈量: 6577 kg



創作者介紹

eAirForce

eairforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()